О друге Григорьеве!

Я хочу написать вам о друге
О моём, настоящем, живом
Чтобы знали все люди в округе
Почему мы так дружно живём!

Он всегда бескорыстный и честный,
Не всегда при улыбке лицо;
Офицер...и по службе известный
И семейное носит кольцо.

В коллективе он не многословен;
Анекдот под сто грамм с шашлычком,
При налетных интригах спокоен;
Обо всём, не спеша, с огоньком!

Он всегда дорогой собеседник -
Больше слушает, чем говорит,
И по службе военный советчик,
Только что-то в секрете таит.

Дорогой Александр Николаич,-
Сам полковник и сын из чинов;
Ты от счастья улыбку не спрячешь,
Как и грудь от своих орденов!

Ты мой друг в моём мире прекрасном,
золотой его части венец!
Я под сердцем храню не напрасно
Пару - тройку разбитых сердец!

Не хочу, чтобы нить ослабела
За годами, за дальностью вёрст,
Чтобы небо совсем опустело
От взаимно-погаснувших звёзд.

Не хочу, чтобы прошлое наше,
Стало в матрице мигом пустым;
Помнишь наши Клинцы, друг мой, Саша?
Вспомни! Был ты тогда молодым!

...Я листаю страницы без звука -
Виртуальный кручу календарь;
К нам разлука приходит без стука,
Как без спроса придёт пономарь.

Пусть, с чем спорить нельзя, мы смиримся,
Но свободой своей дорожа;
Мы на всякий пожарный простимся,
Чтоб врасплох не пришла "Госпожа"!

                06.01.2022 год
                20.47


Рецензии