Месяц, мой дружок...

Месяц месяц, мой дружок
Посеребряный рожок,
Светишь ты в морозном небе
Наверху, в небесной неге

Ласково тебя смотрю,
Что ты есть, благодарю,
Небо ясное сейчас
Очень радует мой глаз!

Самолеты, след оставив
Под тобою пролетали...
Вычертив на небе икс
Написали живопись

Зимний вечер, все смеркалось...
С сыном с горки мы катались,
Под тобой, на сий земли
Радость жизни обрели!

Твой товарищ, наш мороз
Разукрасил щечки, нос,
Так приятно было нам
По заснеженным горам

Весело катиться на "ватрушке"
Создаешь ты, месяц, чувства,
Что я в детство вновь попал
В этом возрасте застрял...

Ощущения, как в сказке...
Рисовал бы я в раскраске
Твой чистейший, снежный лик,
Сохраню я этот миг

В своей радужной душе,
Что внутри, да в неглиже
Месяц счастье разливает...
В детства мир нас пропускает

Хочется мне помечтать,
Что так будет и опять,
День продлится сквозь года,
Мир он даст мне, навсегда.


Рецензии