Два лица

Я преклоняюсь перед ней.
Её лицо - ужасный зверь.
И цвет лица - серее туч.
И взгляд убийственно-могуч.

Её лицо - святой капкан.
Как я сумел попасться сам?
Сначала видел - блик Луны
И думал: "Как же ей нужны

Мои объятья." Угадал.
В когтистых лапах я пропал.
Тянулся - свет. Коснулся - тьма.
Менялись маски. И она.

Сказал: "Постой, Могучий Зверь!
Прошу, не жри, услышь, поверь!
Я вижу всё: и свет, и тьму.
Тебя - столь разную - одну."

И он завис, забыв сожрать.
И будто, даже зарыдать,
Хотел. Смеясь. Устал, зевнул:
"Ты прав. Увидел. Не струхнул.

Я - день и ночь. Я свет и тьма.
И всё во мне. И я одна.
И я шучу. И я всерьёз.
Не бойся (бойся) горьких слёз.

Не верь в мой смех.  Поверь словам.
Коль захочу - я всё отдам.
Не захочу - не смей просить,
Могу я даже укусить.

Могу изрядно приласкать.
Но ты, мой друг, не вздумай лгать.
Я чую страх. И чую ложь.
Коли соврешь - то не уйдешь.

Несу  я смерть в любую ложь.
Мне не мешай, меня не трожь.
Таков мой путь. Такая я.
Иди же с миром, я - любя."


Рецензии