Остальное лишь пыль...
И увидеть себя
Как частицу того, что не видно глазам,
Посмотреть на судьбу
Как поток Бытия,
Что несётся стрелою по разным мирам.
Возгордиться, что знаешь
Иль сознаться, что нет,
Что сама правда часто меняет свой лик
Ведь когда ты решаешь,
Что сильней тебя нет,
Жизнь сметает твоё тщеславие в миг...
Говорить от души,
Видеть игры ума,
Танцевать меж иллюзий шершавых страниц.
Ведь ищи - не ищи,
В тебе правда всегда,
Остальное - лишь пыль от движенья ресниц
Юлиана Жижанова ;
01.02.2022
Свидетельство о публикации №122020607656