Земли Новгородские вдоль реки легли
Вдоль реки легли –
Солнечные отблески
Светятся вдали.
Голубою лентою
Изумляя глаз,
Одаряют рентою –
Красотою нас.
Земли Новгородские,
Так вы хороши,
Что запел я одою
В честь вас от души.
Пусть летят мои слова
К вам: «Эй, друг Пегас!»
Вот уже внизу Москва,
Миг – и я у вас:
Для поэтов нет преград
Их крылатый конь
Хоть куда доставить рад
Их сердечный звон.
И грозе не преградить
Путь-дорогу вдаль:
Очень кстати охладить
Сердце, словно сталь.
6 фев. 2022 г.
----------
Экспромт на фотографию в интернете
«Природа Новгородской земли»
Свидетельство о публикации №122020607531