Затянулся февраль

Захотелось мне днём искупаться,
Но на реках ещё лежал лёд.
Захотелось мне в травах воляться,
Только снежная степь недаёт.

Только дни февраля затянулись,
На душе то моей уж весна,
В реки мира в душе окунулись,
Но идёт поземле и зима.

Её царство,  спокойно, смиренно,
Тишиною холодной молчит.
А мне хочется громкого лето,
И душа мне об этом твердит.

Затянулся февраль,  хоть и маленький,
Средь березовой рощи стоял.
И конечно холодной природою,
Он сомною сегодня дышал.


Рецензии