Упала корона

Упала корона
С высоты Наполеона.
И покатилась нелепо
Обрывом Святой Елены.

Крови из носа Аттилы
Капли одной хватило,
Чтоб утопить города.
А ему проснуться не дать.

Цезарь измерил Брута
Калейдоскопом бунта:
Празднуй, дитя моё,
В кромешную тьму полёт.

О приступе лихорадки
Долго шептали украдкой
В Египте и Македонии.
Царя там Великим помнили.

Так суждено навеки,
Вниз утекают реки.
Атланты идут на дно.
А Вечное Царство Одно.


Рецензии