Всё вернётся

Нет пожелтевших фотографий.
Потерян ключ от чердака
Воспоминаний. В брюхе шкафа
Слежалась прошлого труха.

Пустых зеркал прямоугольник
Блестит свинцовою водой,
В которой отраженье тонет
Всего, что выдумано мной.

Я слышу чьи-то разговоры.
Я вижу радость чьих-то встреч.
Как дружбы широки просторы.
Как сбивчива признаний речь.

Наверное, я умным не был.
Но понял: сколько ни канючь,
Удачи прошлые и беды
Не надо запирать на ключ.

Не надо нужное сегодня
Хранить зачем-то на потом.
Год каждый будет новогодним
И с новеньким календарём.

Вернётся всё, что потерял я
В альбоме, чердаке, шкафу.
И старое вино в бокале,
И каждый новый поцелуй.

               
                6 февраля 2022,
                Саморядово


Рецензии