О муках творчества

В обиде видно муза, так бывает!
Ну не лежит к стихам моя душа.
Ленив как кот и книга не спасает
и ждешь с надеждой верно куража.

Листок исписан. Достиженье цели?
Узоры рифм порой пленяют глаз.
Душа взбрыкнет внутри из "цитадели",
Не вижу страсти,  куртуазность фраз.



Ворвется ветер, словно злые кони,
в огонь летит исписанный листок.
Царица Ночь раскрыв свои "ладони",
рассыплет звезды, каждая цветок.

В окно заглянет месяц, друг не спится?
С небес пошел тихонько белый снег.
Я отложу блокнот, с чего мне злится?
Забылся сном! Мечтая  о  Весне !


Чудесный день! Дорогой белоснежной,
спешит народ,  уставший от забот.
Явилась муза и с улыбкой грешной,
мне протянула чистенький блокнот.


Рецензии