Слабость велика, сила ничтожна

(haiku)

Слабость - велика.
Слабость - свежесть бытия.
Сила - ничтожна.*

*"Слабость велика,
сила ничтожна.
Когда человек родится,
он слаб и гибок;
когда он умирает,
он крепок и черств.
Когда дерево произрастает,
оно гибко и нежно,
а когда оно сухо и жестко,
оно умирает.
Черствость и сила -
спутники смерти.
Гибкость и слабость
выражают свежесть бытия.
Поэтому, что отвердело,
то не победит."
(Лао-цзы цит. по:
 Н.Лесков).


Рецензии