Ненависть

Выбор у каждого есть –
Солнышком быть или льдом...
Ненависть – это болезнь.
Предохраняйтесь добром...

 Ирина Самарина-Лабиринт


Простите, мои милые друзья,
Что не всегда пишу я о прекрасном,
Но в нашем мире столько зла
И ненависти жгучей и опасной.

Не понимала я и не пойму,
За что друг друга можно ненавидеть,
Стремиться оболгать, обидеть,
Завидовать… Зачем и почему
Сквозь призму ненависти доброту не
видеть.

Зачем друг друга нужно убивать,
Стараться запугать людей сильнее?
А может быть учиться понимать,
Чтоб сделать мир надёжней и добрее?

Ведь ненависть, как ржавчина: она
Людей, подобно бомбе, разрушает.
Прочней и твёрже сплав, причём всегда.
Сегодня каждый школьник это знает.

Дорога ненависти в пропасть нас ведёт.
Той пропасти никто не одолеет.
Но всё ж упрямо в пропасть мир идёт
И никого, при этом, не жалеет...


P.I.

Работа на конкурсе детского рисунка
 "Дорогой добра".
Автор: Merkulova


Рецензии
Полина, стихи замечательные и на такую непростую тему
надо обязательно писать!

"Не понимала я и не пойму,
За что друг друга можно ненавидеть,
Стремиться оболгать, обидеть,
Завидовать… Зачем и почему?"

С самыми добрыми пожеланиями, ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   06.02.2022 19:46     Заявить о нарушении