Путеводитель по Парижу

 Говорю я про Париж,
 Ты не отвечаешь,
 Только сумрачно глядишь,
 И в уме считаешь:
    Сколько стоит перелёт,   
    Где там поселиться...
    Да, попал ты в переплёт
    С этою девицей...
Припев:  Круасаны, кофе и багеты,
         В Опера Гарньер достать билеты,
         Мулен Руж и Лувр- все в ожидании--
         К вам летим на первое свидание!      
 Крышу нам снесёт Париж-
 Столько лет мечтали.
 Ла Файетом удивит-
 Будто в рай попали,
     Елисейские Поля,
     Шансонье воспеты,
     Тюильри, Пале-Рояль,
     Памятью согреты.
Припев,*****

Сен Шапель, Фоли -Бержер,
Левый берег Сены,
Где стоит музей Орсэ-
Чудо, откровенно!
    На монмартре Сакрекёр-
    Сердца Храм Святого!
    Центр Помпиду-(пардон,
    Не люблю такого.
Припев****
 
 Нотр Дам(ом)-де Пари
 Всех ты восхищаешь,
 Но взглянуть, что там внутри,
 Сил не оставляешь.
    Люксембургский сад шумит,
    Ищем, где укрыться.
    Башня Эйфеля торчит.
    Всякий к ней стремится.
Припев*******

 Через площадь и бульвар,
 Вдоль известных улиц
 Попаду я в ресторан,
 Закажу там устриц.
    Дорогой, тебе поклон:
    Рядом со столицей,
    Может, авиасалон
    В Ле- Бурже случится.
Припев******

 Лишь Парижем грежу я,
 День и ночь мечтаю.
 Лучше места для себя,
 Право, я не знаю.
    Там Понт Нёф и Мост Искусств,
    Окна там и крыши...
    Ты молчишь, лишился чувств?
    Ты меня УСЛЫШАЛ??!
.


Рецензии