Миги гирлянд новогодних огней...
Миги гирлянд новогодних огней
Миг нам объявят начала веселий
Сказочно-радостных праздничных дней!
В круг соберутся у ёлочки детки,
В центре, над ними склонясь, Дед Мороз
Даст им подарки, в подарках — конфетки,
Что со Снегурочкой в санях привёз!
Сам он — седой, с бородой и усами,
Шуба, что звёздное небо в мороз,
Синь оторочена снега мехами
Варежек, шапки, и розовый нос!
Голос густой да басистый! но добрый,
Деток и взрослых созвав в хоровод,
Кликнет Снегурочку-внучку и скоро
Громко так скажет: «Приди Новый год!»
Жду не дождусь тебя! где же ты ходишь?
Сказка моя, ну приди же скорей!
(Ум, не нуди! Знаю — напомнишь,
Что до неё целый год ещё дней.)
Миги гирлянд новогодних огней...
06.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020600711