И пусть не будет дат...

Истории из прошлого пройти
Настаивает память раз за разом
По вечерам, когда венцом пути
Бокал в руке и кресло по заказу

В «берлоге» - с настоящим за окном.
Потягивая бренди или виски,
Картинкой выплывает старый дом
С оружием на стенах, пачка «Плиски»

На столике журнальном – воровал
И по одной, и пачкой сигареты.
Отец, бывало, «ремешка давал»
В порядке воспитания…Атлетом

Не стал бы всё равно - вокруг шпана.
И игры выбирали, что на грани.
Любимою всегда была «война»
И летом, и зимой - пока мамани

Не загоняли чад своих домой.
В царапинах и шишках, с синяками.
Лицом к лицу дрались, к спине спиной,
Разведчиками или моряками

Свой закаляли дух, кто был силён.
Таких теперь и не найти дворами.
И дома нет…и спилен старый клён,
Когда кирпич возили тракторами…

Картинки с каждым разом всё бледней,
Расплывчаты и имена, и лица.
И в лабиринтах тех счастливых дней
Всё чаще хочет Эго заблудиться.

В один из вечеров карандаши,
Блокнот достал с альбомными листами,
И набросал под сказками Души,
Рисунки с заповедными местами

Для памяти – и пусть не будет дат.
Не будет лиц расплывчатых без фото.
Останется навеки Ленинград
В Санкт-Петербургском мареве болота…

  06.02.2022г.           A-V-A.


Рецензии