Чего-то в жизни я не понимаю

Чего-то в жизни я не понимаю,
Зачем в квартире псину заводить,
Зачем учить ее, газетою шибая,
И нехотя на двор посрать водить.

А тут еще кормить, она из плошки,
Лакает пойло, брызги на стенах,
В кровати обустраивает лежку,
И шарится украдкой в закромах.

Гулять идешь, помойки все излазит,
На поводке ее не удержать,
Слюной прохожих так обезобразит,
Простите люди, славлю, вашу мать...

Неугомонно ищет корм подножий,
Орешь, не тронь, стороннее оно!
Пакет в заду уже торчит, похожий,
На неотставшее собачие говно.

Не для острастки, не сторожевая,
Помашет всем приветливо хвостом,
Другую псину попросту облает,
Та в морду вцепится ей, а потом...

Потом полдня той что-то зажимает,
И так и сяк хозяин тщится надавить,
Вражина все равно не отпускает,
Инстинкт велит сломать или убить!

Чего-то в жизни я не понимаю,
Навряд меня возможно убедить,
Пусть псина хоть какая-растакая,
В одной квартире ей со мной не жить...


Рецензии
И что же скажешь ты потом,
Наверно лучше жить с котом?

Вадим Светашов   09.02.2022 17:35     Заявить о нарушении
Потом бывает суп с котом,
И этот "гад" не приживется,
Не будем думать о плохом,
Поменьше зверь найдется!
Собаки лучше, лучше кисы
Домашняя ручная крыса!..

С уважением,

Владимир Евстюнин   09.02.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.