Парадокс желаний

Как юла кружит планета
Вокруг солнца потому,
Чтобы всем хватало света,
Мало тех,кто любит тьму.

Летом хочется зимы,
А зимою - лета.
Отчего ж порою мы
В срок не ценим это?

Щедро жемчугом одарит
Наша матушка-зима,
А когда мороз ударит,
Сразу хочется тепла.

Вся в атласном белом платье
Шитом чистым серебром,
Это титул высшей знати,
Шлейфом стелется подол.

Летом солнышко нас греет,
Как любимого дитя.
Всё цветёт и зеленеет,
Мы скучаем без тебя.


Рецензии