Зимний Десант. 06. 02. 2022 г
Хлопья Снежинок Покинули Тучи:
Выброшен снова Десант Зимы.
Землю Ковром Белоснежным Могуче
Покроет. И Это Увидим Мы.
Может, на Юге Настанет Пора
в Санки Запрячь Родителей, Старших
Братьев-Сестричек, чтоб Детвора
Бодро Носилась Саночным Маршем.
Снова Появятся Снеговики
с Красной Морковкою вместо Носа.
Снова Наденем Пуховики
да Варежки Тёплые Без Вопроса.
И Паучок, по Москитке Гулявший,
в Тёплую Щель ещё Не Забился.
Только Скукожился Тельцем Озябшим
да в Сновидениях Зимних Забылся.
Может, Напрасны Надежды на Зиму:
на Тротуаре только лишь Лужи,
но, словно в Детстве, Надежду Иму*
на Усиление Ночью Стужи.
Хлопьев Десант уже Прекратился:
Капли на Лужах Кругами Расходятся.
Этою Строчкой Мой Стих Завершился –
Следовать Истине Мне Приходится.
__
* - старорусское «Имею».
06.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122020606841