Басня. Ну, или Волчья мораль

Собрались "волки" подумать о народе,
Один кричит, мол всех пора "сожрать".
Кто либеральней, песнь свою заводит,
Хотя, по-честному, им на народ плевать.
..
- Вы, что не понимаете собратья!?
Что если мы сегодня всех сожрем,
То завтра жрать себя же мы начнем.
Так, что "еда" для нас сегодня "братья",
Коль правильно, мы "волки", их пасем. -
Похлопали ему, слюну глотая,
Да он не "волк", а что ни есть "орел"!
Да он себя же просто превзошел,
Патриотизмом, нас всех здесь, забавляя,
А тихо шепотом друг другу: - Вот Козёл!
..
 Мораль, какая из этого выходит?
Сколь не кричи: - Эй, там вы, наверху!
Одно лишь для "волков" всегда подходит,
То пуля между глаз и жить в лесу.


Рецензии