Быть первым замом - очень хлопотно и трудно

Быть первым замом – очень хлопотно и трудно,
Не редко – первым приходилось отвечать,
Но не терялся, делал смело всё, как нужно,
Это искусство – так умело замещать!

И в меру строг, и справедлив, и добродушен, –
Свой ценный опыт не в кубышке бережёт.
Передаёт его и тем, кто непослушен,
А если требуется помощь – то не ждёт!

Таким же бодрым и весёлым оставаться б,
Не уходить от нас подольше бы в запас!
Не заместить такого зама, всем нам – братца,
Кто так старательно поддерживает нас!


Рецензии