Следы

Помню, был малышом босоногим.
Перед сном о тебе я мечтал,
и бежал я к тебе по дорогам,
утопая в холодных сугробах.
Как умел, так тебя я искал.

Чуть подрос, но опять перед снами
я такой же, каким был вчера,
ведь увидел твой след под ногами,
и любовь, что была между нами,
лишь сильнее сводила с ума.

И подростком искал, и мужчиной,
из всех сил свою душу берёг,
чтоб предстать пред любовью наивным
и чистейшим, и любвеобильным,
чтоб любовь не познала итог.

Я стоял пред тобою счастливым,
когда след твой сравнялся с моим.
Ты ждала меня в снег и под ливнем,
и на сердце вскарабкался иней,
но упал, и теперь ты не с ним.

Кто-то наши следы тоже встретит,
что такое любовь, он поймёт
и её в переулке заметит
или где-то на дальней планете,
и найдёт её и сбережёт.

3.02.2022


Рецензии