Ах, ты, Новгородская милая земля!

Ах, ты, Новгородская,
Милая земля!
Всей России вотчина,
Как же ты мила!

До чего ж красива ты!
Вот и здесь река,
Словно диво дивное,
Тешит берега.

Облака купаются
В синеве речной.
Всем несёт красавица
Радость и покой.

Берега нарядные
Дарят изумруд:
Рощи ненаглядные
Очень к месту тут.

И в душе рождается
Гимн земле такой:
О, земля-красавица,
Я всем сердцем твой!

6 фев. 2022 г.
----------
Экспромт на фотографию в интернете
«Природа Новгородской области.


Рецензии