Неминуемость

Я утонул, воскрес и возродился,
и воздух свой по-новому вдохнул.
Я еле полз, а стал парящей птицей,
смотрели на меня большие лица,
как будто их глаза закрыл от пуль.

Был зверем, но за миг стал человеком,
и в тот же миг увидел я тебя.
Сердце застыло, и раскрылись веки,
столкнулись у причала наши реки,
и ты не ты, и я теперь не я.

Хоть мимо проходили миллионы,
мы никого заметить не могли.
Будто одной тропой, походкой ровной
шатались безнадёжно по району,
и очи, как потухшие угли.

Мы слились, став с тобой одной рекою,
был неминуем этот эпизод.
Свет божий расплескался над водою,
и стали мы с тобой одной судьбою,
чтоб вместе мы продолжили свой род.

1.02.2022


Рецензии