Тьма, изыди

Тьма, изыди, умри и погасни,
забираю удачу твою.
Дождалась ты своей страшной казни,
светлым словом тебя погублю.

Меч мой будет рубить беспощадно,
пулемёт будет метко стрелять.
Жест покажет дорогу до ада,
что желает всю тьму растерзать.

Забираю у тьмы все монеты,
все пути, переправы, мосты.
Забираю колёса, кареты,
вам на дно не лететь, а ползти.

Встрепенётся добряк: "Где же светлость
всех тобою обещанных слов?".
Не поместится в свет три куплета,
вечно молвить его я готов.

5.02.2022


Рецензии