Коронный мемуар

Коронный мемуар
летел две тыщи лет,
и в двадцать первом веке приземлился.
Планету не узнал,
назад сожжён билет,
и некому за это извиниться.

Себя он преподнёс,
как вестника небес,
и вся планета в миг оцепенела.
В руках духовный рост,
и он, как Эверест,
к которому ползли все еле-еле.

Он начал говорить,
и в мире тишина,
и люди стали самым высшим слухом.
Был в знаниях гранит,
теперь в них пустота,
в былых науках виделась разруха.

Когда закончил речь,
раздался громкий крик,
и счастье в нём плескалось без стеснений.
Слова его и меч,
и светоносный лик
закончили пустые изреченья.

Коронный мемуар
был выше облаков,
и солнце ему смело подпевало.
В сердцах людей пожар,
но нет теперь оков,
и вся планета под их песню расцветала.

5.02.2022


Рецензии