Свободные, мертвые - на белом снегу, где человек..

Мы не заснули на болоте,
Лежа на снегу, последнем!
И не предупредили, нас птицы -
(Которые шептали людям - живите)...

Красивые гуси, утки...
Чего летите, красуетесь в полете, с играми?
Красивые птицы - упадут!
Стреляют люди - мы, тут!

Жажда добыть и убить?
Вздрогнуть, от жалобного крика?!
Быстрая птица, у птицы - подруга, друг!
Не понимая - чертили круги - смерти чертежи, не науки!

Жалобу - не вручат, а жаль!
Возжаждут - челобитную подать? Нет ли?
Кличет птица - сердце не рвет?
Тяжело терять, своего друга!

Убита любовь - к ветру, к свободе!
Любимец - без кровинки!
Упали  птицы и замолчали, на век!
Свободные, мертвые - на белом снегу, где человек...Разлегся!

++++++++++++++++++++++++++++ 2923 Свободные, мертвые - на белом снегу, где человек.. +++++++++++++


Рецензии
Наталья!Жестокость человеческая не знает границ!Птицу можно убить, дом разбомбить, людей погубить.Все от человека!все ради денег и власти!И лежат мертвые, на белом снегу... Уважаю Вас за Вашу позицию!

Вера Трайзе   08.02.2022 00:59     Заявить о нарушении
спасибо! Жалко, когда стараются за раз - всех отстрелить.

Наталья Смирнова 17   07.02.2022 19:06   Заявить о нарушении