поток

этот текст не для тебя,
не читай и не пиши.
эта строчка как стрела:
рассекает часть души.

я вообще не человек,
а комок невнятных чувств.
либо слезы, либо смех
оживляют мир вокруг.

я смотрю в твои глаза,
и меня пронзает боль.
ничего, не в первый раз –
мне привыкнуть не впервой.

это глупо. часто я
просто лезу на рожон.
как жестокие слова
стали тем, что ты нашёл?

с ними лично не знаком
и не знаешь о цене,
ты – заносчивый щенок
без почёта к глубине.

так что всё, что ты сказал,
не составит и гроша;
не пиши и не читай,
этот текст не для тебя.


Рецензии