В поисках света
Искала свет, но не нашла.
А может быть совсем не стало
Его, и всё покрыла мгла?
Куда теперь идти без света,
Где отыскать душе приют,
Возможно он пылает где-то,
Но как к нему найти мне путь?
Я, как щенок слепой и мокрый,
Толкаюсь носом в чей-то дом,
Но света нет в холодных стёклах
И всё вокруг покрыто льдом.
Хожу, брожу, мне нет покоя -
Мрак поглотил весь мир вокруг.
Не понимаю, что со мною -
Куда идти, где север, юг?
Стараюсь двигаться на ощупь,
Преодолеть пытаюсь страх...
Мелькнул хотя бы месяц тощий
Полоской бледною в глазах,
Или звезда вдали мигнула
И, озарив небесный свод,
Надежду малую вернула
Мне на спасительный исход.
Ищу, ищу кусочек света,
И не теряю я мечты
Однажды вырваться из этой,
Кровь леденящей, темноты.
06.02.22
Свидетельство о публикации №122020606648
Валентина Осипенко 06.02.2022 22:33 Заявить о нарушении
Спасибо тебе!
Позитива,
Михаил Капустин 07.02.2022 00:13 Заявить о нарушении