Покорны нам все слоги

Покорны нам все слоги мирозданья,
и первое из них – любви дыханье.
В нем чувственная нежность близких душ,
С ним пара под зонтом на фоне луж.

Второй и главный слоган – наше зренье,
оно иным – как стяг стихосложенья.
Святое право видеть, наблюдать,
тем красоту природы понимать.

Незримо, в жизни важно обонянье.
С ним ароматов чувствуем вниманье.
Знакомый запах, отчий дом, уют,
родное место, где всегда нас ждут.

Не только слух мы с детства напрягаем,
в субботний полдень маме помогаем,
и слышим, как домой она зовет.
Учитель нам урок преподает.

Все обретают от рожденья разум,
наукой человек разумным назван.
Но с умыслом все беды он творит,
а в оправданье глупость говорит.

Философы о чувствах нам писали.
Мы, изучая, опусы читали,
обогатив свой опыт навсегда.
Но знания грустны на все года.
          6 февраля 2022г.
          Фото: Фридрих Ницше


Рецензии