Обычно судьбы недовольны
Есть точка зрения своя.
Они совсем не совершенны,
И их переубедить нельзя.
Есть лишь своё мировоззрение,
Ну и наверное отсчёт.
Присутствует предположение,
Вдруг что-то вновь произойдёт.
Как ком накатывают проблемы,
Притворствует им жизнь сама.
А дни увы неповторимы,
Лишь покоряют времена.
Ну а те самые разногласия,
Сводят усилия на нет.
Закрыты всё-таки завесы,
От прожитых тех самых лет.
Бывает новое начало,
Да и отпущенные дни.
Истоки ворошить предстало,
Какими оказались они?
Но память видимо прельщает,
Обиды вовсе не забыть.
Изредка только потакает,
И как же далее пожалуй быть?
Ведь мнения совсем иные,
Да и достаток на мили.
Амбиции совсем другие,
Все грани видно превзошли.
Обиды и непонимание,
Гложут однако без конца.
И нет наверное стремления,
Немного обуздать себя.
Крайности всё-таки бытуют,
Отсутствует желание уступать.
Жизнь свои правила трактует,
Которые лишь ей под стать.
Которые непремеримы,
С другой неведомой игрой.
Ну и как прежде ощутимы,
Оттенок воскрешает свой.
Судьбы как будто бы устали,
Что-либо снова предпринять.
Обидчивыми более стали,
Их невозможно порой понять.
Свои догадки пребывают,
И даже видение бытия.
Свои недостатки покоряют,
Усилий вовсе не щадя.
Ну а другие пожинают,
Чужие видимо плоды.
Кто-то ведь радуется, страдает,
Ну а кому лишь по пути.
Истоки есть одни и те же,
Иной пожалуй результат.
Взаимопонимание бывает реже,
Не каждый соглашению рад.
Свидетельство о публикации №122020606508