СОН

Мне приснилось, что мы попали с тобой на остров тот,
Что лежит вдали
От большой земли,
Крошечных портов.
И
Нету вдали ни дыма, ни алых парусов…
Слышно нам, увы,
Только шум листвы
Ближних к нам лесов.
А по острову бродят звери, как в зоопарке рёв.
Только мыслей рой
Не даёт покой:
Кто кого сожрёт?..
О
Как жили предки наши в те давние времена,
Когда лишь с копьём
Мчали за зверьём
Даже без огня?
Не ощущал наслаждения я такого…
И всё прекрасное было мне не знакомо…
Но я боялся услышать твой голос снова:
«Нету здесь никого…»
Сколько прожил я, но такое приснилось в первый раз:
Солнца - яркий диск –
Опустился вниз
И в воде погас…
Но
Шум городской и трамвайный звон меня разбудил!
Как же был я рад,
Ведь лишь миг назад
Съел нас крокодил…


Рецензии