Бой с тенью

               
 Я воевал с тенями за тебя.               
 Я испускал, как лев, звериный рык.               
 Как будто я, пылал под яростью огня.               
 А в спину мне вонзала тень свой штык.               
               
 Обвили нервы мои тягостные мысли.               
 Кровь взорвалась из вен, пунцовым сгустком.          
 Вначале эти мысли, мозг мой до костей прогрызли.               
 Затем, все капли крови, стали солью, и на губах
 имели хруст свой.               
               
 Дух стал дряблый, барахтался в пыли,               
 как забытая вещь чердачная.               
 Свирепость ледяная и ярость жгучая, с нутра вся на
 поверхность выплыла.               
 Многозначностью дум, меня озадачили.               
               
 Рдел кровавый гранат на моих губах.               
 Я сжигал на углях свои чувства.                               
 Я шагал в лабиринтах, в кровавых бинтах.            
 И горящим огнём я гасил все свои безумства.    
               
 Кровь с меня, выходила хмелем.               
 Пал в полголоса, смертью вздрогнув.               
 Я и в правду стал очень смелым.               
 Взял из тени, торчащий  штык, не раздумывая, в
 спину тени, вогнал.               
               
                06 02 22 Галина.


Рецензии