Да поможет Господь тебе и мне
Очень нужен духовный рост.
Жаждем скинуть греха кандалы,
Но без Бога не скинуть, увы!
Только пост не в еде одной.
Пользы больше от еды простой.
Нужно Богу посвятить сердца
И творить добрые дела.
Позабыть про телевизор и интернет,
Позабыть про звон монет,
На молитву почаще вставать
И на помощь Христа призывать.
Чтобы Бог помог всем тем,
У кого гора проблем,
Кто от бед истомился и изнемог,
Воздохнем, чтобы Бог помог.
Но и сами помогать должны
Ближним нашим, что бедны и больны,
Утешать, кто душою скорбит,
И в душе не хранить обид.
Не грусти, что опять будет труд,
Он поможет из душевных руд
Переплавить, очистить огнём.
Много пользы , отрады в нём.
Только пост должен родить в душе плод
Тот, что в жизни нашей оплот,
Научиться волю Божью творить
И Христу послушными быть.
Божья воля несет любовь
Тем, кто принял Тело и Кровь,
Кто для Бога жить решил,
Даже если много грешил.
Дай нам Бог принести покаянье,
Что избавит всех нас от рыданья,
Оправдает на Страшном суде.
Да поможет Господь тебе и мне.
А в конце стиха напишу
И тебя, мой друг, попрошу:
Помолись о себе, обо мне
И о нашей родной стране.
5 февраля 2022 г.
Подольск
Свидетельство о публикации №122020606241
Сергей Чебунин 12.02.2022 11:24 Заявить о нарушении