05-06. 02. 2022

Мы каждый новый день, словно бусины,
Надеваем медленно на нитку этого года.
И все события жизни, словно иллюзией,
Пролетают над линией нашего небосвода.
Мы каждый день начинаем с рассвета,
Пусть и заметного в сумерках еле-еле,
Провожая ночь за ночью тёплое лето,
И людей, которых полюбить не успели.
Мы каждый день провожаем закаты,
Улыбаясь золотым лучам яркого солнца,
В этом моменте раствориться бы рады,
Но «завтра» новым днём для нас обернётся.
Мы каждый день возлагаем надежды
На наши возможности в эти минуты,
Но размениваясь потенциалом как прежде,
Мы меняем лишь мнения и жизни маршруты.
Каждый день мы думаем, что у нас будет
Так много «потом» и «сделаю завтра».
Но никогда не знаешь, какой из этих судеб
Суждено проснуться, и спуститься на завтрак.
Не знаем, кому суждено дожить до обеда,
Но все также хотим день встретить новый,
И не остаться где-то у жизни кювета.
Да, каждый из нас уже к чему-то готовый.


Рецензии