Напросилась
В гости напросилась, чтобы мы вдвоём
С ней наговорились, душу отвели,
Вспомнили былое – как нас развели!
Дуб-красавец спилен уж давным-давно,
Был влюблён в берёзу, но не суждено…"
(Ирина Кравцова)
"Белая берёза под моим окном…"
Только написала, чую – в горле ком!
Дуб-красавец спилен!
Я же не усну!
В гости напросилась я к Есенину.
Постучалась в двери и пою стихом:
– Белая берёза под моим окном!
Он в ответ:
– Ирина! Вижу, я вам люб.
Вы с меня списали… Только я не дуб.
Белая берёза под МОИМ окном,
А пенёк – под вашим, помните о том.
Свидетельство о публикации №122020600606