Кочегар мозга

Есть поленья обид, непоняток сушняк – всё дрова, всё дрова!
Индульгенция жизни не тлеть, а сгореть, сжечь права, сжечь права!
Древо веры, надежды, труба, поддувало – всё печь.
С кочергою рука, и движенье враскачь сильных плеч.
Суд вершить с нетерпением ждёт, чуть дыша, колосник.
Мозг - смотрящий горенья, хозяин в жаровне возни.
Спичка пламенем лижет растопку, сперва будет дым.
А когда полыхнет в гости ждать попрошайки беды.

До красна, до бела. Эх была – не была.
Кочегарка во мне. Боль сгорает в огне.
Пепелище во сне. Быть весне, быть весне!

Закипают объятья разлуки в горячем котле.
Нам бы раньше с тобой отделить гнева мух от котлет.
И по трубам течет кипяток согревая теплом,
Чтоб отвесить хозяину топки глубокий поклон.
Но не может гореть бесконечно все то, что горит.
Мы в руках не смогли удержать разногласья искры.
Паром в небо поднимется страсти холодный ушат.
На совке остывает любви чуть мерцающий шлак.

06.02.22    РД   Оршуляк Андрей


 


Рецензии