Любовь нам задаёт уроки

Любовь нам задаёт уроки:
За что Отец мир возлюбил?
По своей сути мир жестокий
В грехах и похотях ходил.
Любовь святая бескорыстна,
Она не ищет Своего,
Её Небесная Отчизна
Место для Дома Твоего.
Любовь прощает безвозмездно,
Взаимности в надежде ждёт,
Сама Собою расчудесна,
Не требует от нас расчёт.
Любовь за нас в огонь и в воду
Пойдёт, не испугается.
Нет, никому не льстит в угоду
И даже не пытается.
Любовь не ставит нам условий,
А мы порой пытаемся.
Она одна для всех сословий,
В Любовь мы облекаемся!
Любовь страдала добровольно,
Когда мы были грешные
Освободив, сказала: "Вольно,
Любите, безмятежные!"

06.02.22 г.


Рецензии