Красная Книга

Мы царственной походкой по земле,
Идём на божьих тварей не взирая.
Мы-Человек! Пусть покоряться мне
Все те, кому остаться разрешаю.
~
Охоты драйв застил глаза уму,
И шёпот Эго: «На твой век-то хватит!»
Вопрос не возникает: «Почему,
И как беспечность этот мир захватит?»
~
И уникальный, редкий «экземпляр»
Покажем детям только на картинке…
Не понимая, как природный дар,
Мы растеряли дружно по крупинке.
~
Года летят, и кто потом поймёт,
Куда вся фауна и флора подевалась…
Ведь непременно так произойдёт!
У нас немного времени осталось!
~
Не даром цвета крови тот Талмуд!
Внимание! Опасность! Осторожно!
Да, быть экологичным - это труд!
Но постараться стоит, и возможно!
~
Беспечный люд, и что теперь с нас взять?
Без выводов подводишь ты итоги!
Мне книгу надо ту перечитать…
Наверняка, там есть единороги!

6.02.22г.


Рецензии