быстрее света...

быстрее света в холодильнике
мелькнула мысль
упругим хрящиком
трясут носильщики-насильники
сильнее сна
тоска звенящая

а я...
а я...
а как же я?
подохну (что ли) в одиночестве?
сгниют останки бытия
в полях
без имени без отчества

среди одной большой зимы
снега
(листать и перелистывать!)
(а как же мы?
а как же мы?)
неверие в людей неистово

река застыла
лёд стоит
дням
обещали продолжение
душа
одетая в гранит
ждёт своего
освобождения

2022


Рецензии