Новодел
Вот задумал изваять новодел бокала
Тот бокал из серебра,да с орлами злата
Что держал в своих руках Петр Император.
Токарь я мастеровой,слесарь и кузнец
В подмастерьях у меня горн,станок,резец
Музы,злато,серебро,груда разных тел
Все сплету и превращу в чудный новодел.
Мне не нужно ничего, никакая плата
Отнесу свой новодел в знатную палату
Оружейная завется, что не просто так
Много там людей ученых, много и зевак.
Пусть поставят мой бокал с древним в один ряд
Пусть бокалы близнецы рядышком стоят
Я устрою конкурс там для мужей и люда
Оказался звонче мой,это просто чудо
Вдруг прозрели и признали мудрые мужья
Раритетом называли тот что сделал я
Мне чего то стыдно стало,кинул я царей
Братцы,рад что ошибались эти сто мужей.
Свидетельство о публикации №122020605701