Странненькие

Какие странненькие люди,
Что пишут песни и стихи,
Готовы выставить на блюде
Всю боль и тайные грехи.

По вечерам, забыв заботы,
С гитарою на перевес,
Бредут поэты пьяной ротой,
Искать любви в дремучий лес.

Они несчастны – в этом счастье!
Пускай он нищий и больной,
На берегу всё ждёт в ненастье
Свой призрак взрослая Ассоль.

Поёт Емелюшка на печке,
Орёт навзрыд  и жмёт аккорд,
И печка мчит по звёздной речке,
Крошит на Марсе вечный лёд!

И лишь по щучьему веленью,
Шлёт им Вселенная привет:
То бесов ангельское пенье,
То неба дьявольский куплет.
6.02.22г 


Рецензии
Да, вспоминаю поэтические сборища, на которых пришлось побывать...
Всё не в бровь, а в глаз!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   07.02.2022 00:46     Заявить о нарушении
Кирилл,спасибо, давно не виделись! Я то частенько там бываю. Хотите составить компанию? Завтра в Алиби к 19.00 жду)

Анна Маркус   14.02.2022 15:20   Заявить о нарушении