Больное время

Тебе! И это в самый раз!
Когда приходит вечер, я уставший,
Как-будто из болота вынул "КрАЗ",
И неудачно, что-то, разменявший.

Кругом стоят гнилые тополя,
Весна совсем не радует капелью,
И я пишу тебе, скорее для
Конца большому, взрослому веселью.

Я сам всё это трудно проходил,
Когда прошёл, разбился вдрызг о скалы,
И выли диким голосом шакалы,
И я не понял как, но победил.

Когда рыдал, лишь взгляд унылым был,
Рассказывал знакомым о хорошем,
И очень много, очень много пил!
И был плитой бетонной огорошен.

Пришли друзья и чем-то помогли,
Но нет друзей, когда один ночами,
Лишь камни собираешь на мели
И рвёшь себя, в разнузданной печали.

Конечно, мне никто не говорил,
Что рухнут слёзы, где-то мимо кружки,
И я с трудом себя уговорил,
Что стану жить без друга и подружки.

Когда твои за точкой невозврата,
Одновременно ввысь и в глубине,
И ты себя терзаешь виновато,
Не верь словам, что истина в вине!

Прости себя! Не мучай в укоризне,
Вполне приличным вышел этот век.
Всегда найдется место и для жизни,
И ты, по этой жизни, человек!


Рецензии