Скорблю и думаю о друге

Скорблю и думаю о друге:
«Зачем покинул ты меня»
Не жду. Покойники глухие
С ним разговаривает Луна.

Я представляю разговор
              их ночью,
А сам в постели я лежу.
Он предо мною и воочию,
Что я ему сейчас скажу?

Ты скоро явишься
          с того света?
Не знаю: «Тихо он сказал,
Не жди ты от меня ответа –
И вмиг, куда-то он
                пропал.

Не спал. Крутился
             я в постели
И друга живым, не
       мёртвым вспоминал
Весталки часто пели,
     я от любви моей стонал.


Рецензии