Незнакомец, похожий

Незнакомец, похожий на Дьявола,
что ты видел в проданных душах?
То, что так глубоко тебя ранило,
или то, что обезоружило?

Отчего ты так неуклюже
отказался от сделки со мной?
Я в тебе вызываю ужас
или так удивляю ценой?

Незнакомец, похожий на Дьявола,
коль не жаждешь моей души,
то позволь не следовать правилам
и хоть раз разреши согрешить

без боязни гореть в твоей бездне,
ну зачем исчезаешь, как те,
что меня оставляют лишь вместе
с одиночеством и на кресте?


Рецензии