Привет зимы

Как будто бы заревом красок
Пылает румяный восток,
И, словно кудрявою ватой,
Небесный навис потолок.

В своей изумрудной карете
Явилась к нам  гостья  Зима,
Своим покрывалом волшебным
Укрыла  в округе  дома.

В хороводе искрящих снежинок
Ветерок  легкокрылый  поёт,
С хрустом снега слышится где -то
Танец вьюги у наших ворот.

Белоснежною стала скамейка,
И деревья оделись в наряд,
-От души, знать, зима постаралась,-
Так в народе о том говорят.

От полозьев блестящей кареты
Остаётся сверкающий след,
Виртуозно и очень игриво
Нам Зима посылает привет.


Рецензии