Баллада о гвозде

                «Когда же, наш мимолётный гость,
                Ты умчался, новой судьбы ища,
                Мне было довольно того, что гвоздь
                Остался после плаща».
                Новелла  Матвеева

Когда устраивал свой быт,
В том  доме был не гость.
Моей рукою был забит
Сто миллиметровый гвоздь.

Он был один из тех гвоздей,
(Их ящик приволок)
Что были загнаны везде
По шляпку  в потолок,

Они скрепили стены, пол,
Балясины перил,
Лишь только, кухонный наш стол
На клейстер посадил.

И от ударов молотка
Легко гвоздь в стену лез,
Чтоб прописаться на века,
Не то, что «саморез».

Был гвоздь тот, славы не ища,
Забит всего на треть.
И стал пристанищем плаща,
Висевшего, как плеть.

Он был надёжней и умней,
Из тех, былых вещей:
Остался у дверей в стене,
Как память о плаще.

А ты, уставшая от грёз,
Мотаешь жизни нить…
А, может, вырвать этот гвоздь
И вешалку купить?!

                Написано на Воскресный блиц 06. 02. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/02/06/1601


Рецензии
Борис, если бы Н. Матвеева прочла это стихотворение, полагаю, она бы признала Ваше лучшим. Я им восхищён!
Желаю Вам новых творческих свершений.

Вадим Верковский   06.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
спасибо большое, Вадим! Но это всего лишь шутка! Рад, что признали её удачной!
С уважением!

Борис Скрипников   06.02.2022 20:10   Заявить о нарушении