Сосредоточилась Россия. ч. 11

Сосредоточилась Россия –
и сразу сделала рывок:
мощнее стала и красИвей,
уже преподаёт урок.

Что непонятно? – есть моменты,
когда Россия, как маяк,
так освещает аргументы –
от них не спрятаться никак.

Всё потому, что сила – в правде,
а не в каком-то там хвосте;
хоть оторвите, хоть заправьте –
в хвосте нет никаких костей.

Три предложения – не мало,
без лишних слов понятно всё:
чтоб безопаснее жить стало
и что Россия мир несёт.

Но, нет – весь Запад тут сплотился
вокруг какого-то хвоста,
за этот хвост так ухватился,
как очевидно, неспроста.


Рецензии