Наша живительная влага

Сколько ж химии мы льём
За время постирушек?
Весь менделеевский объём,
Все формулы отдушек!

Всё-то в реки да моря,
В бывши водоёмы.
Откуда, проще говоря,
Чисту воду пьём мы.

Чтоб отмыть до скрипа чашку,
"Фейри" наливаем.
И, чтоб сполоснуть, семь литров
С дрянью выливаем.

Ну а как полы-то мыть
Без антимикроба -
Вдруг пойдёт микробик в прыть,
Доведёт до гроба!

Унитаз уж не скребём -
Пусть разъест химоза.
Вонь её стоит столбом,
Запах вам - не роза.

Белы рученьки пошто
Язвами покрылись?
Порошок в одежде что?
Бронхи возмутились...

Думали, что здоровее,
Коль стерильней, станем?
Не достигнув апогея,
За блажь платить устанем.


Рецензии