Совет ворона

    Совет ворона

Ворон в вышине летал.
Всё кружился надо мной.
По секрету мне сказал,
Что он видел мир иной.

Там повсюду цветут сады,
Им начала нет, ни края,
Приносящие плоды,
Все живут там, не умирая.

Радость там царит всегда.
Нет болезней и печали.
Скорбь, уныние никогда,
Душу людям не терзали.

Песня ими о том поётся,
Что их жизнь всем хороша,
И так радостно живётся,
Что ликует их душа.

Время жизни их бесконечно-
Нет начала в ней, ни конца.
Любят люди там сердечно
Все друг друга и Творца.

Любят как Отца родного
И хвалу Ему возносят.
Он источник всего благого,
Что им радость всегда приносит.

«Разгорелась во мне страсть,
Ворон, от твоих речей
В царство то хочу попасть,
И как можно поскорей».

«Твоё время не настало,-
Ворон мудро отвечал,-
Ты отбрось, всё, что мешало,
Чтоб той жизни  достойным стал.

Прежде совесть свою очисти.
Вот, тогда просись туда.
Чтоб душою стал ты чистым,
Избегая скверн всегда.

Жди, с терпением ответа.
Как благое его прими,
Чтоб не мучился в том свете,
Жизни сладость той пойми».

«Спасибо, ворон, за совет.
Терпеливо буду ждать,
Когда тот придёт ответ,
Чтоб достойным его стать».


Рецензии
Сергей!
В Слове Божием найдём ответы
И Христовы мудрые советы,
И Любви Христовой Дивный Свет
Даст идти Вперёд путём побед.
С пожеланием всегда
крепко держаться за Христа
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.02.2022 22:14     Заявить о нарушении