Памяти DO

И память притупляет боль,
И боль туманит память,
Прощание с душой
Пока не видится возможным,
Ведь ты не просто
Набор случайных генных матриц,
Ты образ в голове,
Который скорее менее созвучен
С тобою настоящей,
Чем то, какой была ты в этом
Настоящем.
Но точно остаётся в прошлом
Прощание тебя со мной,
Ведь перед фактом глаз
Искомых чисел ряд
Выстраивается рядно
На Деревянном челноке.
И вот теперь одни нам молвят 
Что тут ты началась,
А тут теперь закончилась,
И между ними росчерк -
Жизнь.

И голос, сколь его не повторяй,
Теперь лишь цифровая запись
Или запись мозга,
И сколь я фразы бы не строил броско,
Пытаясь говорить с тобой,
Все это нынче разговор с собой:
Отчасти сожаление к тебе,
Но в большинстве своём
К себе,
Ведь это допустимо только к тем,
Кто все ещё влачит себя
На этом свете.
И сожаление о том, что поздно
Теперь что-либо вслух,
Что всё, что сказано
И есть концовка.
И эта будущность грозится
Будничностью стать.
Смириться и молчать.
Таков удел
Моих стенаний
И плача по тебе.


Рецензии