Где-то есть белый храм в позолоте

Где-то есть белый храм в позолоте.
Иже если воздам, -- я шепчу.
Как подбитая птица в полёте,
Вниз я пёрышком белым лечу...

Не согреться уже у рояля,
Осторожно  касаясь рукой
Гладких клавиш. И чашу Грааля
Мне уже не сыскать под луной.

И в звенящей тиши снежных улиц,
Что раскрыли ворота свои,
Твои руки ко мне протянулись
Сквозь пространство... Снежинок рои

Всё кружились, пути заметая,
То, что памятно: вехи, дома...
А я шла вся в слезах, точно зная,--
Нить меж нами сильней, чем зима.

Где-то в сердце, в скрижалях сокрыта
От всех мыслимых в мире потерь,
И любовью бессмертной обвИта,
Она стала прочнее теперь...

Наталия Армани  6 февраля 2022
фото из интернета


Рецензии